东营开展“发现榜样.在抗击疫情一线”主题党日活动

作者:陈秀生 来源:东营气象局 时间:2020-08-05

8月5日,东营市气象局机关党支部开展“发现榜样.在抗击疫情一线”主题党日活动。活动特邀山东省和东营市第一批援鄂医疗队队员—东营市人民医院感染科护士长张玉红为全体党员和干部职工作了抗疫事迹报告。

张玉红护士长以“医者的责任和担当“向大家讲述了她和同事在鄂72天曲折感人的故事和心理历程。张玉红护士长的事迹报告,感人肺腑,发人深省,催人奋进,让每一位聆听着经受了一次精神上的洗礼和心灵上的震撼。她们用实际行动生动诠释了”救死扶伤,医者仁心“的崇高职业精神,展现了新时代医务工作者的良好作风和精神风貌,温暖和激励了每位干部职工。聆听完报告会后,东营市局党支部组织全体党员观看了由第四党小组制作的《致敬八一 、致敬军人》微视频,微视频以图片的形式展示了东营市局8位复转军人的昔日军旅风采,倾听了他(她)们的心声。(图为主题党日活动现场。陈秀生)