市气象局深入开展离退休党员“两学一做”学习教育工作

作者: 来源: 时间:2016-06-07分享:
  
  为认真开展好离退休党员“两学一做”学习教育工作,东营市气象局结合实际,创新方式方法,采取四项措施,有效促进了离退休党员学习教育的深入开展。
  一是购置大字版学习书籍。考虑离退休党员年龄大、眼睛花的实际,专门购置了大字版的学习教材和笔记本,方便离退休党员日常学习。二是灵活选择学习地点。考虑离退休党员居住分散,距离单位远等问题,根据离退休党员的意愿,介绍离退休党员就近到所在社区党组织参加学习教育。三是开展送学上门活动。对年龄大,行动不便的离退休党员开展送学上门活动,由党小组长结对开展“帮学帮教”,将必要的学习文件资料送到老干部手中,将有关会议精神及时传达到老干部。四是开展老干部讲党课活动。组织离退休党员结合自身丰富阅历在各自党小组为在职党员讲党课,重温党的光辉历史和党的优良传统,回顾气象事业发展的历程和老一辈气象人艰苦奋斗的创业精神,进一步提升党员的责任意识,激发工作热情,为推动气象事业发展和实现“中国梦”贡献力量。