东营局多种形式开展党风廉政宣传教育

作者:薛凯 来源:东营市气象局 时间:2019-06-04分享:

参观焦裕禄纪念馆

参观鲁中抗日战争纪念馆

参观原山艰苦创业纪念馆

李振海局长组织学习典型案例文件

 组织学习典型案例通报和有关文件


在第18个气象部门党风廉政宣传教育月期间,东营市气象局采取多种形式开展廉政教育。

一是5月29日组织全体党员认真学习了2019年1-4月份东营市查处的违反中央八项规定精神问题情况通报,学习了省纪委监委《关于规范政商交往构建亲清新型政商关系的工作意见(试行)》新闻稿,就进一步落实好中央八项规定及实施细则精神,规范服务审批等工作提出了要求。

二是5月30-31日组织全市气象部门党员到莱芜鲁中抗日战争展览馆、淄博焦裕禄纪念馆和原山艰苦创业纪念馆开展了红色教育,通过参观革命战争年代烈士的英雄事迹,学习焦裕禄先进事迹,接受了一次教育和洗礼。

三是6月3日,在市局月度工作例会上,党组书记、局长李振海组织处级干部和各内设机构、直属单位负责人集体学习了中央国家机关纪检监察工委《关于七起违反中央八项规定精神问题通报》,进一步加强了廉政警示教育,要求各级领导干部切实引以为戒,严格执行中央八项规定及实施细则精神,严格要求,力戒形式主义、官僚主义。