党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

作者: 来源: 时间:2019-10-12分享:

IMG_8845.JPG

10月8日至11日,东营市气象局党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。根据《山东省气象部门第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》文件精神和中共东营市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体要求,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真贯彻落实党中央关于主题教育部署要求,市局党组理论学习中心组全体成员及各县区气象局局长参加了研讨。

其间,中心组成员紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真读原著、学原文、悟原理,个人自学、领学、集中研讨及观看主题辅导片交替进行,集中时间、集中精神、集中精力开展学习研讨,并留出半天时间征求职工对局党组班子意见主题座谈会,汇总后形成书面材料。

学习研讨中,中心组成员紧密结合个人思想和工作实际分别作了交流发言,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,谈了学习体会、存在的问题、改进措施,进一步深化了对共产党人初心和使命的认识。东营市气象局党组书记、局长李振海指出党的政治建设是党的根本性建设,宗旨性质是我们党区别于其他政党的显著特征,担当作为是党员干部应有的政治品格。广大气象工作者要对照贯彻落实习近平总书记对气象工作作出的重要指示批示精神,特别是习近平总书记提出的加强气象监测预警、充分发挥防灾减灾“第一道防线”作用等的情况,认真查找差距不足,落实到位。研讨期间,中心组成员还观看了辅导片《不忘初心 继续前进》《人民至上》《将改革进行到底》《守住绿水青山》《人民的获得感》,《巡视利剑》第三集《震慑常在》、第四集《巡视全覆盖》等辅导片。

会议指出,守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划东营气象事业发展,保持斗争精神,知重负重、攻坚克难。找差距,就是要对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,找一找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在的差距,找一找在服务群众方面存在的差距,找一找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在的差距。抓落实,就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进东营气象改革发展和党的建设各项工作的实际行动,埋头苦干、真抓实干,力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

大家通过三天半的集中学习研讨,进一步深化了对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,进一步提高了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,更加深刻地感受到习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的强大真理力量、思想力量、实践力量,提高了掌握运用党的创新理论的能力,更加自觉地用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。