东营:省局第一指导组到东营局指导“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作

作者:孟伟 来源:东营市气象局 时间:2019-10-12分享:

11日下午,省局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长减灾处二级调研员黄善斌、省气象信息中心办公室工程师黄志涛一行2人到东营市气象局开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育指导工作。会上,局党组班子成员结合自身学习体会依次发言,黄善斌组长在听取班子成员发言后,对局党组成员的交流发言给予了高度评价,认为大家通过多种方式的学习,对“不忘初心,牢记使命”主题教育的总要求认识非常到位,有利于下一步各项工作的开展。



黄善斌组长指出:主题教育是一个不断深入推进的过程,理论学习是个跟组织见面的过程,调查研究是个跟群众见面的过程,检视问题、整改落实是个接受全体职工检验的过程。要进一步深入进行学习、理解和调研,调查研究要解决基层实实在在的问题,并且要在检视问题和整改中有所体现。

同时建议:主题教育在按照既定方案深入推进的同时,要进一步完善调研主题,不仅要有对现状及问题的分析,也要有解决问题的对策措施。在下步工作中,要制定检视问题计划和整改落实计划并上报指导组;县区气象局作为一级组织,也应该充分融入到主题教育当中。总之,通过学习和各项工作的不断推进,要把计划、方案做实、做细,同时要及时总结,加强宣传,突出亮点,通过与工作融合更好地体现学习成效。

李振海局长表示:在下一步工作中,将按照主题教育的要求,在学习研讨的基础上,进一步把调查研究、检视问题和整改落实等工作做深做实做细,使主题教育更有成效,切实达到主题教育所提出的目标要求。

会后,黄善斌组长参观了我局新建成的党员活动场所