东营:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

作者:孟伟 来源:东营市气象局 时间:2019-12-04分享:

12月3日上午,东营局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,局党组书记、局长李振海同志主持,局班子成员靳军、李海腾、张洪卫参加了会议,局党组秘书、办公室主任马新建、人事教育科薛凯和孟伟列席了会议。省局党组主题教育巡回第一指导组长黄善斌、成员黄志涛同志到会指导。

会上,局党组书记、局长李振海同志首先代表局领导班子做对照检查发言。局领导班子成员李振海、靳军、李海腾、张洪卫四名同志分别进行了查摆问题,深入剖析根源,相互开展了批评和自我批评,每位同志虚心诚恳地接受其他同志的批评,并提出下一步努力的方向和整改措施。最后第一指导组黄善斌组长对我局民主生活会给予了充分肯定,并提出了指导意见。

12月3日下午,我局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况通报会和总结大会,市局机关科以上干部及各直属单位负责人参加。会上,由李海腾同志向与会人员通报了主题教育专题民主生活会召开情况,李振海同志代表我局党组对主题教育工作进行了总结。

黄善斌组长对我局主题教育开展情况进行点评时指出,我局主题教育取得了阶段性成果,也积累了较好的经验。但是与党中央和省局党组的要求,还有一定差距。为进一步做好主题教育后续工作,提出了四点建议:一是要继续聚焦学习教育,牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线;二是要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神贯穿于主题教育中,紧密结合自身实际,以全会精神指导做好主题教育各项工作;三是要继续聚焦整改落实,完善长效机制;四是要继续聚焦初心使命,坚定不移落实全面从严治党。

李振海局长代表局党组班子表态,要结合指导组意见建议,在下一步工作中,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续强化理论武装,认真落实各项整改措施,全面加强自身建设,认真履行职能,不负使命担当,不断巩固深化主题教育成果,把东营气象各项工作提升到一个新的水平。

李振海局长号召全市气象部门党员干部职工要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省气象局和市委、市政府坚强领导下,坚守初心使命,勇于担当作为,奋力开创东营气象事业发展的新局面。