垦利:发挥党员先锋作用,守土尽责防控疫情

作者:刘岩 来源:垦利区气象局 时间:2020-02-04分享:

为全力配合新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,垦利区气象局迅速安排部署,采取措施,努力打赢疫情防控阻击战。
       一、成立以主要领导为队长,在职党员和入党积极分子为成员的突击队,全体干部职工取消春节假期,迅速集结,到岗到位。
       二、向居民发放疫情防控知识宣传单和倡议书,宿舍区和办公场所醒目位置悬挂宣传横幅。
       三、每天对办公楼和宿舍区进行卫生清洁和消毒。
       四、摸排宿舍区职工和已出租房屋居住人员,建立涉东营市外(不含湖北省)人员台账和东营市涉湖北人员台账。密切关注干部职工和宿舍区居民的身体健康状况,一旦发现有异常,立即上报,迅速隔离。
      五、租用板房作为临时值班室,保障在当前气温较低的情况下值班人员的身体健康。
      六、党员严格落实人员值守职责,既要做好宿舍区的防控,又要做好振兴社区网格值守。党员佩戴党徽,亮明身份,劝返亲朋好友和外来车辆入内。
      七、强化监测预报预警,及时提供气象服务信息,全力以赴为全区疫情防控提供气象保障服务。