东营:以视频形式召开党组理论学习中心组集体学习会议

作者:王宗海 马新建 来源:东营市气象局 时间:2020-02-28分享:

 

227日下午,东营市气象局利用“钉钉”视频的形式召开了党组理论学习中心组集体学习会议,专题学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达了于国安副省长在全省春季农业生产工作电视电话会议上的讲话,东营市气象局党组书记、局长李振海主持学习会议。

会议指出,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议的重要讲话,全面总结了疫情防控工作情况,深刻分析了疫情防控形势及对经济社会发展的影响,全局气象干部职工要坚决贯彻落实党中央决策部署,坚持统一指挥,按照习近平总书记和党中央的决策部署,在东营市疫情指挥领导小组的统一指挥下抓好疫情防控。

会议强调,正确认识当前抓好农业生产的极端重要性,要全力做好春季气象服务工作,切实加强领导,强化气象服务组织保障。要及时把握需求,切实履行气象服务职责。要加强应急联动,并以气象为农服务为抓手,努力做好各项气象服务工作,充分发挥气象服务在农业生产中的作用

会议还要求,多利用视频会议形式,保障疫情期间各项工作顺利开展,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为共同打赢防疫阻击战贡献力量。