东营开展“微党课”活动拓展党建教育形式

作者:薛凯 来源:东营气象局 时间:2020-06-11分享:

为深入开展“学用新思想、奋斗新时代”活动,丰富党员学习教育形式,近日,东营市气象局机关党支部开展了微党课征集评选活动。

各党小组围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自选角度和题目,有的从学习习近平总书记对气象工作的重要指示精神,坚决筑牢气象防灾减灾第一道防线讲起,有的围绕如何学党史、知党情,做合格党员娓娓道来,有的结合单位工作实际,讲事业发展,谈无私奉献,还有的讲述了身边人的故事,宣传着榜样的力量。

大家站在不同的视角,用通俗易懂、言简意赅的语言,谈体会、讲认识、亮观点。既充分阐释理论、宣讲政策,又广泛搜集生动新鲜的资料,综合运用案例、故事等多种元素,以事说理,以小见大,将政治性、思想性、知识性、教育性融为一体。走心的语言、真实的故事让每个党员深受感染,切实收到了提高认识,统一思想的良好效果。

经评选,2个微党课作品被推荐上报东营市委市直机关工委。(薛凯)