东营国际马拉松盛装鸣枪气象服务温馨相随

作者: 来源:东营市气象局 时间:2017-05-12分享:
  东营国际马拉松盛装鸣枪气象服务温馨相随
  点击:868
次 添加时间:2017-05-12 来源:东营市气象局 【字体:大中小】


  
  5 月7日7时30分,碧空如洗,日丽风清的东营新世纪广场人山人海,随着一声发令枪响,中国万达.2017黄河口(东营)国际马拉松赛、半程马拉松、迷你马拉松、1公里健身跑的竞赛征程开启了。东营气象部门提前介入,精心准备,为赛事提供了温馨周到的服务,受到赛事组委会和参赛运动员的肯定和赞扬。
   据了解,为做好由来自69个国家和地区的34437人参加的这一大型国际赛事保障服务工作,作为赛事成员单位的气象部门按照组委会的要求,成立了中国万达.2017黄河口(东营)国际马拉松赛气象保障服务领导小组,分别在4月17日、4月28日、5月5日召开三次专题会议研究马拉松气象保障服务工作。从5月3日起,每天下午16时通过政务网和手机短信向赛事组委会和市文化体育局等相关部门、单位发送未来三天的气象预报信息,针对5月5日出现的浮尘天气,东营气象部门在第一时间进行了预报和信息报送,对浮尘出现的原因和浮沉持续时间进行了说明和预报。(图为运动员在角逐比赛中。摄影:陈秀生)