东营:深入定点帮扶村调研慰问

作者:薛凯 来源:东营市气象局 时间:2019-09-26分享:

在国庆和重阳双节来临之际,9月25日下午,市气象局局党组书记、局长李振海带队到“万名干部下基层”驻河口区河口街道乡村振兴服务队看望队员,并到市气象局帮扶村--河口街道坨子村进行调研慰问。

李振海一行来到坨子村村委会议室,围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴五大乡村振兴任务与有关人员进行座谈,先后听取了村党支部书记崔如山、河口街道党工委书记牟焕民、驻河口街道乡村振兴服务队队长王峰和区委常委、市直驻河口区下派工作队队长田治宏的介绍,对坨子村、河口街道、服务队工作情况以及河口区“万名干部下基层”工作开展情况有了详尽了解。

李振海对河口街道“乡村振兴”服务队各项工作进行了肯定,并表示,将坚决响应省委“万名干部下基层”决策部署,认真履行“一岗双责”,全力对乡村振兴服务队和派出队员的工作予以支持和配合,切实做好服务队的后备队员。同时,积极发挥部门优势,结合气象专业特色,有针对性地做好气象与乡村振兴的结合,特别是在气象灾害防御方面,要围绕如何及时发布和传播气象预警开展深度合作;在农业气象方面,要把气象如何更好地为农业服务作为一项重点工作,多探讨,多合作,做好支撑保障。

座谈会后,李振海一行来到服务队集中办公区--河口街道,和全体服务队队员见面,详细询问生活、工作情况。勉励大家要精诚团结,珍惜机会,找准突破口,创造性地开展工作,为民多办实事,全身心地投入“乡村振兴”工作,不辜负市委、市政府的重托。

随后,李振海一行来到坨子村,察看村情村貌,并走进村中2名80岁以上老人的家中,关切询问老人的生活和身体状况,为其送上了面粉、大米和食用油等生活用品。