武城:开展为农服务合作实地调研

作者:祖新兰 来源:武城县气象局 时间:2020-03-27分享:

3月25日,武城县气象局成立为农服务调研小组,到武城县供销合作社进行调研,深入推进基层服务和资源的对接融合供销合作社负责人介绍了目前合作社的情况,并就基层单位以及种植合作社的气象服务需求做了详细说明,双方在服务对接方面达成一致意见。

调研小组来到武城老城镇绿丰瓜菜种植专业合作社,深入大棚了解大棚秧苗种植栽培气象条件和温湿度要求,现场指导种植户关注武城县气象局微信公众号,并组织种植户进入武城气象微信群互动,以便随时关注天气变化,了解气象信息。在实地调研武城县志远粮棉种植合作社时,调研小组对粮食种植户的土地托管、社会化服务进行详细摸底,尤其是对于粮食种植户关心的春季倒春寒、5月中上旬干热风以及6月上旬大范围小麦收割这三个关键期,对精细化天气预报需求和麦收时节的特殊天气服务逐一认真记录,为下一步针对性服务打下良好基础。此次调研,推动了气象为农向田间地头延伸,实现了直通式农村气象信息服务的积极探索。