乐陵: 深入开展结对共建 全力助推文明创建

作者:范越 来源:乐陵市气象局 时间:2020-06-29

按照市文明办文明“1+1”结对共建活动实施方案,乐陵市气象局经过精心筹备,近日在结对帮扶村—花园镇豆腐屯村开展了爱心捐赠、志愿者服务等活动。

6月29日,乐陵市气象局到花园镇豆腐屯村开展爱心捐赠活动,为豆腐屯村捐赠书柜一套、图书300余册,以及锣鼓等文化娱乐器材,用于村民的日常学习和娱乐。同时,还为该村制作安装新时代文明实践站牌和相关制度。

同时,乐陵市气象局组织志愿者开展“清洁庭院卫生,情暖贫困家庭”志愿活动,大力弘扬“奉献、互助”的志愿服务精神。志愿者们来到了贫困户的家中,协助他整治室外环境,清理废弃物和垃圾;帮忙打扫室内环境,引导他统一整齐摆放生活用品。随后和他面对面交流,了解他的生活近况和思想动态,引导他树立整洁意识,养成卫生习惯,实现常态化。鼓励他树立生活信心,努力让生活越来越好。

下一步乐陵市气象局将继续发挥文明单位的示范带动作用,加强与豆腐屯村共建合作,强化文明教育和行为引导,开展丰富多彩的共建活动,不断推动“1+1”结对帮扶文明共建活动深入开展并取得实效。