升放无人驾驶自由气球、系留气球活动审批

作者: 来源: 时间:2019-01-30分享:


实施主体

德州市气象局

承办机构

德州市气象局政策法规科

共同实施部门

办理情况公开范围

不公开

法定时限

2个工作日

承诺期限

2个工作日

是否收费

不收费

是否可以在线申报

窗口信息

受理地点:德州市经济开发区东风东路1666号德州市政务服务中心(气象局) 
咨询电话:0534-2236797
投诉电话:0534-2586652
受理时间:周一至周五: 上午8:00-11:30 下午:14:00-17:45 周六: 上午8:30-11:30(节假日除外)  

实施依据

1《通用航空飞行管制条例》(国务院中央军事委员会令第371):进行升放无人驾驶自由气球或者系留气球活动,必须经设区的市级以上气象主管机构会同有关部门批准。
    2《施放气球管理办法》(中国气象局9号令):施放气球活动实行许可制度。施放气球单位施放无人驾驶自由气球至少提前5天、施放系留气球至少提前3天向施放所在地的设区的市级气象主管机构或者其委托的县级气象主管机构(以下简称许可机构)提出申请,并按要求如实填写《施放气球作业申报表》,提供《施放气球资质证》原件及复印件等材料。
    3国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定(国发〔201252):升放无人驾驶自由气球或者系留气球活动审批由县级以上气象主管部门实施。

    收费(征收)的标准及依据

   受理条件

1、申请单位的具有施放资质。

2、施放环境符合施放安全要求。

3、施放期间的气象条件等符合施放规定。

   申报材料

材料名称

材料形式

材料必要性

申请人或委托代理人的个人有效身份证明(身份证、军官证、工作证等法律认可的身份证件)的原件和复印件

纸质   原件1份  复印件1份 

必要 

与从事施放气球活动单位( 具备“施放气球资质证”的单位)签订的协议书或合同原件与复印件

纸质   原件1份  复印件1份 

必要 

从事施放气球活动单位的《施放气球资质证》的原件与复印件

纸质   原件1份  复印件1份 

必要 

《施放气球作业申报表》

纸质电子版   原件2份 

必要 

办理流程