曹县:组织“12•4”宪法宣传周系列活动

作者:高飞 来源:曹县气象局 时间:2019-12-10分享:


 

图1:组织行政执法人员公共法律知识考试

 

图2:宪法宣誓活动


图3:参加全县法治宣传教育月启动仪式

 

图4:收看“2019年度法治人物颁奖礼”

    12月4日是第六个国家宪法日,12月1日-7日是全国第二个“宪法宣传周”,12月份是《山东省法治宣传教育条例》规定的法治宣传教育月。为深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,根据“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”的活动主题,曹县气象局组织“124”国家宪法日系列活动。

    12月1日,为弘扬社会主义法治精神,增强全局法律意识,检验行政执法人员的学习效果,该局组织开展行政执法人员公共法律知识考试。此次法律学习考试,使该局职工掌握了更详细更扎实的公共法律知识,提高了执法人员依法行政的业务素质和执法水平,保证职工成为业务精通、执法严明、人民满意的行政执法者。

    4日,组织人员参加全县法治宣传教育月启动仪式。并于晚上组织收看中央电视台“宪法的精神 法治的力量——2019年度法治人物颁奖礼”节目。

    5日,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,组织宪法宣誓活动,学习党章、宪法及气象法,推动全体职工依宪依法依规履职。

    本周组织全局参加“学习强国”学习平台宪法学习活动,明确新时代依宪治国、依宪执政的内涵和意义,以宪法精神凝心聚力。