成武:举办气象行政执法资格认证培训班

作者:王涛 来源:成武县局 时间:2020-06-18分享:

为加强县局行政执法队伍建设,规范行政执法行为,保障行政执法人员依法行使职权。目前,成武县气象局组举办为期2天的气象行政执法资格认证培训班,二年审持证人员和新入职公务员参加了培训。

此次培训,根据《山东省司法厅关于改进行政执法人员培训考试工作的意见》(鲁司﹝202047号)文件要求,鉴于疫情防控,本着减少流程、提高效率、便利执法人员的原则,共分为三部分内容:一是信息审核工作。完成在“山东省行政执法监督平台”的信息提交及年审培训资料的上报工作;二是人员清理工作。建立行政执法资格动态调整机制,实行执法资格进入退出常态化管理;三是开展培训工作。集中学习行政许可法、行政处罚法、行政诉讼法等公共法律知识和气象一法三例等气象专业知识。

   据悉,通过培训学习,效果显著,进一步规范气象行政执法人员的执法资格,优化气象执法队伍建设,全面提高气象执法人员学法、用法、执法的行政能力水平。