定陶:实施人工增雨作业,副区长现场指导

作者:柴德美 来源:定陶区气象局 时间:2020-06-18分享:

       6月17日上午,菏泽市定陶区气象局在仿山镇人工影响天气作业点实施人工增雨抗旱作业,定陶区副区长宋自立到现场指导,并对人影作业一线人员进行慰问。
       宋自立在现场了解了近期天气和人工增雨作业准备情况,认为气象部门主动作为,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,在抗旱救灾中组织有力,行动迅速,把握住了作业的良好机会,给老百姓送来了喜雨,为粮食生产安全提供了气象保障,并要求气象部门再接再厉,持续做好汛期气象服务。                                           

       据了解,由于前期高温和降水较少,定陶区旱情严重,此次人影作业是本周内实施的第二次作业,而当前正值夏玉米播种、出苗期,增雨作业将有效缓解旱情,增加土壤底墒,对秋作物的播种及出苗非常有利。