定陶:开展整治好人主义、圈子文化、码头文化等治理工作会议

作者: 来源:定陶区气象局 时间:2020-06-22分享:

    近日,定陶区气象局召开了好人主义、圈子文化、码头文化等问题专项治理工作会议。

    党支部书记传达了区委组织部《关于开展好人主义、圈子文化、码头文化等问题专项治理工作"回头看"的通知》,并带领学习《好人主义、圈子文化、码头文化专项治理学习资料摘编》中的部分文章。指出圈子文化、好人主义、码头文化不仅是一种重利益、轻道义的庸俗哲学,更是不讲党性、不讲原则的严重问题,与党的性质和宗旨相背离,违反党的政治纪律政治规矩,违法组织纪律,危害党的团结统一,是我们党坚决反对的。

            会议上,每名党员干部围绕“好人主义”、“圈子文化”、“码头文化”等三个方面的内容开展自查自纠,逐人落实,深入开展批评与自我批评,认识到本局虽然没有好人主义、圈子文化、码头文化等典型行为,但也存在政治观念不强、工作不扎实、抓制度落实韧劲不足、标准不高,思想懒惰等问题。

针对以上存在的问题,支部书记要求党员干部要认真学习习近平总书记关于好人主义、圈子文化、码头文化等问题的重要讲话精神,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,认清好人主义、圈子文化、码头文化的表现、实质和危害,从讲政治高度充分认识抓好政治生态反馈问题整改的重要性,从思想和行动上做到始终忠于党组织。正确摆正个人与组织的关系,时刻牢记维护党组织和人民的利益,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。不做无原则的“一团和气”的“好好先生”, 坚决抵制讲关系、顾面子、顾私情而不讲原则、不讲规矩、不讲党性等的庸俗作风;严禁在党内搞团团伙伙,拉帮结派,打破“拜把子”和以地域、身份、经历、校友等划线的各类小圈子、小群体;反对宗派主义、山头主义,反对拜码头、找靠山,杜绝干部“裙带关系”,从思想和行动上做到始终忠于党组织。要长期坚持自查自纠,让管理监督始终伴随干部成长,形成抵制和清除好人主义、圈子文化、码头文化的合力,对发现的问题现象,及时查摆,制定措施,坚决整改。

    通过此次对好人主义、圈子文化、码头文化等问题的专项治理,进一步提高了干部职工的思想认识,改善了工作作风,下一步定陶局将建立治理工作长效机制,推进治理工作常态化制度化,持之以恒落实全面从严治党要求,进一步营造风清气正的政治生态。