成武:开展形式主义官僚主义问题整治活动

作者:王涛 来源:成武县局 时间:2020-07-10

为深入贯彻中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,根据上级纪委的工作部署和要求,7月10日,成武县气象局结合气象服务工作的实际在全局向形式主义、官僚主义开刀亮剑,实打实开展形式主义、官僚主义问题整治活动。

一、统一思想,提高认识。通过党支部学习会、微信工作群将形式主义官僚主义问题整治工作要求传达到每位同志,要求充分认清开展形式主义、官僚主义问题专项整治的重要意义和作用,切实增强紧迫感和责任感。县局党支部召开党支部会专题研究形式主义、官僚主义问题整治工作,对专项整治工作作出相关部署,制定实施方案。

   二、对照排查,形成问题清单。重点围绕贯彻落实上级决策部署、作风建设、履职尽责、推进巡视巡察问题整改、落实管党治党责任等方面找准找实形式主义、官僚主义在党员干部队伍中的表现形式。党支部领导班子成员坚持以上率下,层层示范带动,发挥“头雁效应”,精准查找突出问题,逐一明确责任主体,形成问题清单。

三、抓住重点,强化整改。坚持抓重点、抓关键,把菏泽市委8方面整治,以及落实气象服务工作任务中的形式主义、官僚主义问题作为重点,深挖问题根源,制定整改措施,形成整改方案,问题整改必须实打实、硬碰硬,见底见效。

    四、加强宣传,形成合力。将整治工作与“不忘初心,牢记使命”主题教育、气象服务工作结合,将专项整治向纵深推进,使得敢于担当、真抓实干的好作风落地生根,努力开创风清气正的新局面。

      据悉,成武县气象局此次专项整治不划阶段、不分环节,至12月初基本结束,县委将适时组织开展抽查检查,检验专项整治成效。按照市委统一要求,要建立长效机制,深入剖析问题根源,查找自身制度性漏洞,及时健全完善规章制度,根绝形式主义、官僚主义滋生的土壤,切实防止反弹回潮。