定陶:开展地震灾害应急演练

作者:柴德美 来源:定陶区气象局 时间:2020-07-17

    

      为切实提高干部职工对地震灾害应急处置能力和防灾减灾意识, 最大程度预防和减少灾害事件造成的影响和损失, 7月17日,定陶区气象局组织开展了地震灾害应急演练。

演练前,气象局成立了领导小组,明确了各自的职责,制定了演练计划和实施方案,向大家普及了应急逃生、自救互救的基本常识,明确了地震发生时在值班室内避险演练、地震发生后,余震来临前的撤离演练和地震破坏严重,引发电线短路起火的消防演练三个模拟情景。

在演练过程中,第一声警报声响起,大家在坚固的桌子下面避险、自救;第二声警报声响起后,大家从楼梯沿着预定路线迅速、有序地撤离至楼外安全位置。本次演练共用时3分钟。

在本次地震应急演练中,大家始终听从指挥,有条不紊,应急撤离做到了高效、有序。通过这次演练,大家了解了地震中的应急自救和互救知识,提高了应对突发事件的能力。