巨野:防汛调度会上受表扬

作者:杜桑 来源:巨野县气象局 时间:2020-07-24

    7月22晚上,巨野县气象局分别参加了市防汛视频调度会、省防汛备汛连线调度会,调度结束后,县政府召开了县防指重点成员单位会议。

县委书记、县长分别对防汛工作提出要求,领导强调要严格落实防汛责任各镇区办、各有关部门主要负责人作为防汛抗旱工作第一责任人,要对辖区的防汛抗旱工作负总责、亲自抓,分管领导作为直接责任人,要靠上抓、盯紧抓,要加大对重点堤防、险工险段和路桥缺口等防汛薄弱环节的巡查力度,做到及早发现并及时消除隐患。各镇区办、各有关部门一定要增强大局意识,自觉服从县防指的统一指挥和调度,做到令行禁止,确保政令畅通。要严格落实24小时值班和领导带班制度,主要负责人汛期要保持电话24小时畅通,主汛期原则上一律不能外出。在主汛期各镇区办要实行“日报告”制度,要加强对气象信息的分析研判并及时发布预警。

        最后,针对此次降雨过程,县两位主要领导对巨野县气象局为全县防汛工作提供了优质的气象服务保障,给予表扬。