定陶:开展“人人讲党课”活动

作者:柴德美 来源:定陶区气象局 时间:2020-07-27

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格执行党的组织生活制度,推动党支部直接教育党员责任落实,近日,定陶区气象局党支部组织开展了党员“人人讲党课”活动。

此次活动以“微党课”宣讲为基本形式,党员人人参与。重点围绕全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战中表现突出的党员、干部和身边“榜样”讲微党课,引导和激励党员干部强化理想信念、树牢宗旨意识,履职尽责当先锋、立足岗位争优秀。

微党课活动中,党员干部采用多媒体课件,以视频、音频、图片等形式,依托党员活动室、科普教育基地、田间地头等场所进行,用不超过15分钟的时间讲革命故事、历史故事、英模故事,讲身边的先进典型,使宣讲主题更生动、鲜活,从而增强党课的感染力、吸引力。

通过支部书记带头上党课,以上率下、示范引领。普通党员积极参与,人人宣讲,凝聚思想共识、激发内生动力,营造认识上合心、决策上合谋、行动上合拍的良好氛围,为推动定陶气象高质量发展提供坚强思想政治保证。