定陶:突出抓手强化载体 持续推进党建和业务深度融合

作者:柴德美 来源:定陶区气象局 时间:2020-07-29

    7月29日上午,定陶区气象局组织业务人员通过“兵教兵、兵带兵、兵练兵”的方式进行装备保障实操训练集体学习。重点学习了自动气象站仪器设备常见故障排除、日常维护保养和应急事故处置。通过学习提高了全体业务人员在业务值班期间独立处理仪器设备故障的能力和水平,为更好地做好汛期气象服务提供必要保障。

今年以来定陶局持续推进党建和业务深度融合,将气象业务学习纳入党支部教育培训内容,与支部其他活动同部署同落实。围绕中心工作,找准党建与业务深度整合的切入点;以方法措施融合为抓手,提高党支部的执行力;以深度载体融合为突破,激发党员的牵引力。将党建目标尽可能的细化,融入综合目标任务的具体要求,使考核目标不虚化不空洞,并且把党员的业务水平、业务能力、业务业绩纳入党建目标,作为衡量党组织战斗力和党员先锋模范作用的硬指标硬要求,实现党建工作与业务目标任务相互交叉,相互包含,变下达任务主体的多元化为一元化。