巨野:组织开展农业气象服务调研

作者:杜桑 来源:巨野县气象局 时间:2020-07-29

 

7月29日,巨野县气象局组织相关人员到大谢集镇开展农业气象服务调研,并与大谢集镇政府、青山农业合作社在农业气象服务合作方面达成初步共识。

调研人员首先与大谢集镇政府相关负责人针对当地农业情况进行了交流,随后在其带领下到青山农业合作社进行实地调研,详细了解了当地辣椒、大蒜等作物对气象服务的需求。

据了解,大谢集镇辣椒、大蒜的种植面积约为7万亩,先后荣获了“全国大蒜无公害生产基地示范区”和“山东省首批出口农产品质量示范区”等荣誉。青山农业合作社是菏泽市较早成立的合作社之一,作物种植面积1200余亩,年产值可达3000万元以上,其中辣椒的品种以天问为主,大蒜以黑大蒜为主,对降水、温度等气象要素的要求较高。调研人员就如何做好农业气象服务、气象灾害防御等工作与大谢集镇政府、合作社相关负责人进行了交流,并对下步工作计划进行了初步探讨。