定陶:举办“与你分享一本好书”读书交流会

作者:柴德美 来源:定陶区气象局 时间:2020-07-30

    为加快推进学习型单位建设,培养全局干部职工“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,营造积极向上的学习氛围,切实提升干部职工文化素养,7月29日下午,定陶区气象局举行了“与你分享一本好书”读书交流会活动。

在阅读中增长见识、在交流中促进友谊、在分享中收获快乐。读书会上, 8名干部职工以演讲的方式分享了所读所感所悟,内容精彩纷呈。从柴德美同志所分享的《习近平的七年知青岁月》中,大家看到了黄土地之子习近平总书记重感情、讲情义、志存高远、知行合一的优秀品质,他那强烈的人格魅力深深吸引着大家;吴玉芳同志带来的《之江新语》,让大家更深刻的认识到了习总书记初衷靠德、政绩靠才,德才兼备、躬行为民的至善追求;马春艳同志分享的《如何读一本书》,对大家如何选书、读书有着很好的启发作用;程萌同志分享的《致加西亚的信》,讲述的是美西战争中一个名叫罗文的人历经艰险,不顾生死,坚决把信送给古巴反抗军领袖加西亚的故事,书中提到的“送信”代表了工作中的敬业、忠诚、勤奋等优良品质,通过分享这本书传递出局领导对全体干部职工的殷切寄语,其他与会人员也分享了自己的阅读感悟。

一本好书有时是一次美好的心灵之约,又或是一次温暖的心灵洗涤,书籍给人以力量,能够给人指明前进的方向。党的十九大报告就提出“要增强学习本领,在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围”,我们就是要通过开展读书交流活动,鼓励大家爱读书、多读书、读好书,同时还要善于将实践与理论结合,做到知行合一。