定陶:党旗指引方向,行动践行初心

作者:柴德美 来源:定陶区气象局 时间:2020-07-30

    为深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动常态化、制度化,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,助推职工文明风尚养成,强化共产党员的引领示范带动作用,提升省级文明单位创建水平,加快气象现代代建设步伐。定陶区气象局把“党旗指引方向 行动践行初心”作为推动文明单位创建的重要抓手,促进创建国家级文明城市的强大推力。

将党旗指引融入文明创建和气象工作的方方面面,人人都作擎旗手,个个都当先锋者。从讲政治的高度认识做好气象工作的重要性,从学理论的角度增强做好气象服务的能动性。充分发挥新时代文明实践者作用,紧紧围绕脱贫攻坚、文明单位建设、移风易俗等主题,开展系列主题党日活动,充分发挥党员先锋模范作用。

大力弘扬社会主义核心价值观,积极培育文明新风、树立文明风尚,持续开展“文明家庭”“文明职工”“文明科室”等创评活动,推荐宣传展示“身边好人”事迹,营造文明气象干部之风。

在今后的创建活动中,定陶局将继续以党建为引领,扎实开展创建,为持续做好2020年省级文明单位建设提供强大精神动力。