菏泽:市气象局党组书记到第一书记村讲党课受欢迎

作者:任崇勇 来源:菏泽市气象局 时间:2020-06-19分享:



    6月19日,菏泽市气象局党组书记、局长张宗灏同志到“第一书记村”——牡丹区皇镇街道办事处皇镇社区带头为社区党员讲党课。

  党课以《新冠肺炎疫情防控彰显中国制度优势》为题,从“当下全球新冠疫情形势”切入,结合火神山、雷神山医院建设,歌诗达赛琳娜号和钻石公主号邮轮疫情应急处置,疫情中的典型人物等方面,全面回顾自2020年1月以来中国抗击新冠肺炎疫情的历程,从领导力量、思想力量、国家力量、人民力量等方面阐述了应对疫情等重大突发事件中国共产党领导下的我国的制度优势。  

  整堂党课主题鲜明,内容生动,条理清晰。皇镇社区30余名党员普遍表示很受启发,也在党课中引发了共鸣,并表示时刻关注我国新冠肺炎疫情的发展,作为一名共产党员随时准备为全面实现小康社会、应对疫情贡献自己的力量。