菏泽:举办地面气象观测自动化改革业务运行技术交流视频会

作者:仇梦扬 来源:菏泽市气象局 时间:2020-03-30分享:

 

    3月30日,为贯彻落实山东省气象局关于实现地面气象观测自动化的部署,确保我市地面气象观测自动化改革正式业务运行工作有序、有力推进,菏泽市局举办地面气象观测自动化改革业务运行技术交流视频会,市、县两级业务人员均在各分会场参加。

    交流会上,市局业务管理人员首先就地面气象观测自动化改革业务运行方案进行了详细解读,重点强调了改革后的观测方式、观测任务、业务流程,明确了今后县级业务人员观测业务工作职责由原来的业务值守为主调整为观测设施维护保障为主;随后介绍了“观测通”APP试验运行有关情况,对APP试运行期间各项任务进行解读。会议最后由各县区局进行技术交流发言。

此次交流学习旨在顺应地面气象观测自动化改革进程,有利于切实保证全市基本业务平稳过度、正常运行。