菏泽:市气象局开展“牡丹花开”文明旅游志愿服务活动

作者:任崇勇 来源:菏泽市气象局 时间:2020-04-15分享:

 

    4月15日,菏泽市气象局组织志愿者来到天香公园开展 “牡丹花开”文明旅游志愿服务活动。志愿者们统一穿戴志愿服务马甲和帽子,对游客进行游园引导、文明劝导,并对牡丹观赏区的环境卫生进行维护。

据了解,天香公园为市区免费开放的牡丹观赏园,日前正值牡丹盛花期,到公园观赏牡丹的游客络绎不绝。为做好疫情期间的个人防护,菏泽市气象局在公园内设置了文明旅游志愿服务岗,为游客提供喷雾消毒液、消毒湿巾,并提醒游客戴口罩参观,并向未戴口罩的游客发放一次性医用外科口罩。

本次志愿服务活动设置服务类别2个,分别是文明旅游宣传岗、环境卫生维护岗,志愿者共18人参加了服务活动。他们分散在公园内,进行捡拾园内垃圾,擦洗公共座椅,进行文明劝导,发放《菏泽市文明行为促进条例》等宣传材料,一个个红色马甲,穿梭在姹紫嫣红的牡丹中间,成为公园内一道亮丽的风景线,也为菏泽的全国文明城市创建工作贡献了气象力量。