菏泽:市气象局开展“全国防灾减灾日”宣传咨询日活动

作者:任崇勇 来源:菏泽市气象局 时间:2020-05-12分享:



    5月12日,菏泽市气象局开展了“全国防灾减灾日”宣传咨询日活动,向市民发放《气象灾害防御手册》《气象知识》等宣传资料,普及气象防灾减灾知识;设立咨询台为市民解答气象灾害防御相关问题。

    围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”全国防灾减灾日主题,菏泽市气象局组织政策法规、天气预报、灾害防御、气象服务等方面的工作人员组成气象灾害咨询志愿服务队,在菏泽市牡丹广场向市民普及气象防灾减灾知识,接受市民关于气象灾害相关的咨询,进行详细解答。“今年夏天雨量大不大?”“打雷的时候可以不可以看电视?”“今年的气候感觉不大正常?”……市民们很多有困惑的问题都在气象咨询台这里得到了答案。一位退休的老干部拿着《气象灾害防御手册》告诉工作人员“这个材料好,这些预警信号和防御措施,对老百姓用处很大,值得收藏!”。据了解,活动期间,菏泽市局共发放《气象灾害防御手册》《气象知识》等宣传资料百余份,解答问题30余条。