菏泽:市气象局举办“我们的节日·端午话小康”故事会

作者:任崇勇 来源:菏泽市气象局 时间:2020-06-24分享:


    6月24日,为弘扬中华优秀传统文化,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,营造决胜全面小康的浓厚氛围,菏泽市气象局举办了“我们的节日·端午话小康”故事会,职工们通过讲述端午节以及决战脱贫攻坚中感人至深的故事,抒发爱国主义情怀。

    菏泽市气象局党组书记、局长张宗灏首先向大家介绍了端午节的历史故事和端午节习俗,从古至今介绍了“小康”以及全面建成小康社会自己的感想;参加过“第一书记扶贫工作队”的李岩分享了在驻村期间的扶贫故事,以工作中的见闻展示了新农村建设和农民对小康生活的美好愿望;党建办的同志分享了《从天气预报的声音里听见小康》,讲述自上世纪80年代到当下获取天气预报信息渠道的不断变化,体现气象事业的发展和人们生活条件的不断改善,展示了气象事业在全面小康社会的发展中的发挥的作用。

    来自不同岗位上的9名职工从不同的角度分享了故事,一个个感人奋进的故事引起了在场职工共鸣和感慨,赢得了阵阵掌声。