商河:“四管齐下”,安全生产月活动全面启动

作者:王安琪 来源:商河县气象局 时间:2019-06-17分享:

    今年的6月是第18个全国“安全生产月”,近日,商河县气象局围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一主题制定了一系列活动方案,多举措确保安全生产月活动扎实有效开展。一是召开安全生产动员大会,制定了《商河县气象局安全生产月活动方案》,组织相关人员对办公楼、发电机房、人影装备弹药、车辆、消防设施等进行了全面检查,开展了供电、信息网络应急演练,模拟了通信网络系统故障、停电等状态下的应急处置。二是“气象科普宣传走进校园”,安排了1名业务人员前往县第二实验小学进行授课,以气象灾害防御和应对气候变化为重点,为爱好气象的小学生们带去了丰富的气象科普知识。三是积极参与县安委会开展的安全生产月咨询日集中宣传活动,发放气象防灾减灾科普宣传资料,对风向风速、自动站采集器等装备进行了展示和讲解。四是结合安全生产月活动,全力做好汛期安全生产服务保障工作,切实加强对灾害性天气的监测预报预警,确保全县安全度汛。

安全生产1.JPG

安全生产2.JPG

安全生产3.JPG

安全生产4.jpg