商河:防灾减灾走进校园

作者:夏宝训 来源:商河县气象局 时间:2019-06-17分享:

    今年6月是全国第18个“安全生产月”,商河县气象局围绕“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,组织本单位科普工作者带上精心准备的气象防灾减灾科普课件,走进商河县第二实验小学,为学校200余名师生带来了一堂生动形象的气象科普讲座课。
    本次讲座针对学生在日常生活中经常遇到的灾害性天气,采用动画演示、互动问答等形式对灾害性天气的成因及预防措施作了生动的讲解,此外还对古代气象发展、人工影响天气等学生们感兴趣的气象知识进行了科普。通过此次讲座,同学们收获颇丰,大大提高了自然灾害应急防范能力。
    商河县气象局在今年安全生产月活动中,积极采取“走出去、请进来”的方式进行科普宣传,除了进校园的活动外,该局还组织人员走上街头,以群众喜闻乐见的形式对气象灾害预防进行宣传,得到了群众的一致好评。

防灾减灾进校园1.jpg

防灾减灾进校园2.jpg