党建工作制度

作者: 来源: 时间:2018-08-10分享:
  一、落实领导职责。将党建工作列入本单位工作大局通盘考虑,制定出领导干部抓党建工作责任制。党组主要负责同志认真履行党建工作第一责任人的职责,并确定一名领导班子成员负责直接抓党的建设工作。其他班子成员按照工作分工,明确任务、落实责任。
  二、健全工作机构。市局党务工作机构为局办公室,确保党务工作有专人负责。
  三、明确工作目标。制定出届期党建工作规划,明确党建工作目标和努力方向。同时,结合气象工作特点和党员队伍现状,制定年度党建工作具体计划,明确党建工作目标、任务、措施、责任人和时限。
  四、建立专题议事制度。每半年专题研究一次党建工作,针对本单位党的建设出现的新情况、新问题,研究制定改进措施。
  五、建立健全党务公开制度、党内情况通报和反映制度,重大决策征求意见制度、民主监督制度等,不断推进党的建设民主化、公开化、规范化。每年年底向局党组报告一次全面工作情况和民主集中制执行情况。六、党支部班子按期换届,由党员代表大会或党员大会选举产生,每届任期4年。选举工作严格按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定和程序进行。