济南市气象局召开2019年汛期气象服务动员电视电话会议

作者:欧阳秋明 来源:业务科技处 时间:2019-05-24分享:

         5月23日上午,济南市气象局召开了2019年全市汛期气象服务动员电视电话会议。会议主要任务是深入贯彻落实全国、全省汛期气象服务动员会议精神和济南市委、市政府防汛抗旱工作部署,分析研判今年汛期天气气候形势,安排部署我市汛期气象服务工作。会议听取了市气象台、莱芜局、章丘区气象局的汛期气象服务准备情况,最后阎丽凤局长作了动员讲话。
    会议要求,要深入贯彻落实中国气象局、省气象局和市委、市政府汛期气象服务工作要求,充分认识今年汛期天气气候形势的复杂性和目前存在的问题和薄弱环节。全市气象部门要从准确把握汛期气象服务规律和特点、提高认识、提升天气监测预报预警能力、突出服务重点、拓展预警信息发布渠道、强化基础保障等六个方面全力以赴扎实做好今年汛期气象服务工作。
    最后会议强调了加强组织领导、强化责任担当、落实安全生产责任制、严格执行各项工作制度等工作。各单位要将当前工作重心转移到汛期气象服务上来,要加强组织领导,力戒麻痹思想,分解任务到岗到人,层层压实责任,狠抓责任落实。主要领导要亲自抓,分管领导要靠上抓,关键时刻要坐镇指挥、靠前指挥。从讲政治、顾大局、保稳定的高度认识做好今年汛期气象服务的极端重要性。
    市局全体干部职工参加了会议,各区县局气象服务领导小组全体成员及有关业务人员在分会场参加了会议。