高空气象探测雷达及风廓线雷达建设项目环境影响评价第二次公示

作者: 来源:2017-06-25 时间:2019-04-10分享:

根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令 4号)等相关要求,现对高空气象探测雷达及风廓线雷达建设项目环境影响评价进行第二次公示。

【项目概要】山东省济南市章丘区机关事务管理局在山东省济南市章丘区气象局新址建设高空气象探测雷达(L波段探空雷达)1座、风廓线雷达1座。

【结论要点】根据电磁辐射现状监测、类比监测及预测结果,项目新建雷达对周边环境敏感区域电磁辐射强度满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)及《辐射环境保护管理导则 电磁辐射环境影响评价方法与标准》(HJ/T10.3-1996)的电磁辐射管理目标值要求。从环境保护角度讲,本项目建设是完全可行的。

【网络连接及查阅方式】环境影响报告书(征求意见稿)、公众意见表网络链接见http://sd.cma.gov.cn/gslb/jnsqxj/xxgk_139/tzgg_140/(济南市气象局信息公开网站)。

【征求意见的公众范围】评价范围内的单位和个人,公众对施工、运营期环境影响和预防、减缓措施的认知及相关改进建议,对项目建设所持态度等内容征求公众意见。

【公众提出意见的方式和途径】通过信函、传真、电子邮件等方式,将填写的公众意见表等提交建设单位。

建设单位:济南市章丘区机关事务管理局

单位地址:济南市章丘区龙泉大厦3008房间

联系人:王大鹏     联系电话:(0531)83278810     传真:(0531)83278810

邮编:250200       电子信箱:zcglk3008@163.com

评价单位:中国运载火箭技术研究院

【公众意见提供时限】公众可在本项目公示之日起10个工作日内,向建设单位提出宝贵意见。