济南市气象局2019年上半年危化企业双随机防雷安全行政检查的通报

作者: 来源: 时间:2019-05-29分享:

 

济南市气象局

2019年上半年危化企业双随机防雷安全

行政检查的通报

 

根据济南市安委会办公室《关于转发<山东省人民政府安全生产委员会办公室关于立即开展危险化学品企业安全隐患排查整治紧急行动的通知>的通知》和《济南市气象局2019年行政监管执法检查工作计划》的要求,3月29日在济南市人民政府网站发布了《济南市气象局关于危化企业防雷安全检查的公告》,公告后济南市气象主管机构对公告中的重点监管企业进行了防雷安全行政检查,现就检查情况通报如下:

各单位制定了安全生产管理规定,有专人负责防雷安全生产工作,并根据相应的防雷标准按时对防雷装置进行检测。但个别单位在行政检查时,尚未拿到检测报告;另外个别单位存在二、三类建筑物混合使用一个检测报告,有效期限划分不明确的问题。

针对检查中发现的问题,检查人员现场向相关单位提出了限期整改要求,同时对其进行了防雷安全法律法规宣传,提醒企业雷电防护装置检测要提前预约。

 

 

 

                   济南市气象局

                     2019年5月29日