关于2019年雷电防护装置安全检测的公告

作者:李 阁 来源:2017-06-25 时间:2019-02-28分享:

    为了加强全市防雷安全工作,落实防雷安全监管责任和主体责任,确保全市防雷安全领域无重大责任事故发生,依据《中华人民共和国气象法》、《气象灾害防御条例》和《山东省气象灾害防御条例》等有关法律法规的要求,现就有关事项公告如下:

  一、依照“雷电灾害防护装置应当每年检测一次,易燃易爆场所的雷电灾害防护装置应当每半年检测一次。”的规定,受检单位在本年度检测到期前,应当委托具有防雷检测资质的单位完成雷电防护装置年度检测工作。

  二、具有雷电防护装置检测资质的单位名录可在山东省气象局网站进行查询。

三、对无资质或者超越资质许可范围从事防雷装置检测的;对拒绝雷电灾害防护装置检测或者检测不合格又不整改的,气象主管机构将依法进行处罚。

                  

                   聊城市气象局

                                                            2019年2月28日