临沂:召开创建全国文明单位推进会议

作者:刘洋 来源:临沂市气象局 时间:2021-08-31


 为进一步深化精神文明创建活动,全力做好第七届全国文明单位创建工作。8月27日,临沂市气象局召开创建全国文明单位推进会,市局全体干部职工参加会议。

 会议传达了《临沂市文明单位评选管理实施意见》和《关于加强电动自行车驾乘人员佩戴安全头盔管理的通知》等相关文件精神,并对下一步的精神文明创建工作进行了安排部署,明确了任务目标、提出了具体要求、分解了工作任务。会议指出,创建全国文明单位是全局的一项重大工作任务,是全体干部职工共同的责任和义务。创建工作要求高、标准严、时间紧、难度大,全体干部职工要对照《临沂市气象局创建全国文明单位实施方案》的任务分工各司其职,从自我做起、从小事做起,以饱满的热情和高度负责的态度,积极参与、形成合力,确保创建工作开好局起好步

 会议要求,全体干部职工要提高政治站位,深刻认识开展全国文明单位创建是推进气象事业高质量发展、提升职工文明素质的内生动力和重要途径。要坚持问题导向,在加强学习教育、为群众办实事、丰富创建载体上抓落实,确保创建工作落实落细。要强化责任落实,压实工作责任、健全工作机制、强化协作配合,全面提升创建工作成效。