临沂:与中国人民财产保险股份有限公司临沂分公司签署战略合作框架协议

作者:刘 洋 来源:临沂市气象局 时间:2021-09-09


 为发挥气象部门和人保财险自身优势,更好服务经济社会发展和百姓生活,9月8日,临沂市气象局与中国人民财产保险股份有限公司临沂分公司签署战略合作框架协议,双方单位主要负责人及相关人员参加会议。

 会上,双方秉承“优势互补、协同推进、支农惠农、合作共赢”的原则签署战略合作框架协议,通过建立联席会议制度、合作协调机制和经费保障机制,在提升气象灾害保险精细化服务能力,研发气象保险金融衍生产品,研究制定气象保险政策、业务规范和技术标准,建立“保险+气象”大数据分析与服务系统等方面开展深入合作,共同提高“保险+气象”服务地方经济发展的能力和水平。

 下一步,双方将充分发挥各自人才、技术等方面优势,不断拓展合作平台、凝聚双方力量、激活资源要素,深入开展多渠道、多维度的合作,积极探索“数字财险+智慧气象”的新思路、新举措、新路径,扎实筑牢气象防灾减灾第一道防线,助力全市乡村振兴战略深入实施。