兰陵:打造惠企气象政策“直通车” 助力“自备”油罐企业稳健发展

作者:周文静 来源:兰陵县气象局 时间:2021-09-09

 近日,兰陵县气象局开展“红色帮办代办进企业宣讲政策”专题活动,持续优化营商环境,打通气象惠企政策“最后一公里”。

 一是明确流程,惠企利企。编制气象法律法规汇编、权限范围内的雷电防护装置设计审核和竣工验收等政策汇编,深入“自备油罐”企业进行精准解读,确保企业行政审批“零障碍”,对申报条件以条目形式列明,方便企业对号入座;实行“一次性告知制度”,方便企业提前准备;对操作流程分步解析,方便企业全流程掌握;公布咨询电话,方便企业无缝对接。

 二是成立“沂蒙红色帮办代办队伍”。实行“一个企业、一名红色帮办代办、一套审批流程、一册服务指南、一份分工任务表、一个工作纪实”服务模式,主动对接8家“自备油罐”企业,提供“一对一”上门服务。第一时间为企业送去最新惠企政策,当好信息沟通的“联络员”、惠企政策的“推广员”、企业运营的“观察员”、问题困难的“协理员”。今年以来,兰陵县气象局共开展7次惠企政策现场宣讲,累计出动23人次,确保惠企政策直达企业,迅速落地见效。

 三是线上线下宣传,提升企业满意度。为全面提升全县企业对气象服务的获得感和满意度,兰陵县气象局做好综合服务窗口服务的基础上,依托一体化政务服务平台推送惠企信息。企业可根据自身实际,自主选择前往政务服务中心服务窗口咨询或通过一体化政务服务平台临沂市“政企直通车”在线查阅。