庞鸿魁一行到临沂调研沂蒙精神

作者:办公室 来源:临沂市气象局 时间:2021-09-17

参观沂蒙红嫂纪念馆

调研指导党建工作

调研临沂农试站

与干部职工座谈交流

 与沂南局干部职工合影

 9月14至16日,山东省气象局党组书记、局长庞鸿魁到临沂调研沂蒙精神。省局机关党办主任王树同等陪同调研。

 在沂蒙红嫂纪念馆,庞鸿魁认真听取讲解,仔细观看文献实物、革命影像等历史资料,重温波澜壮阔的沂蒙革命史,深切感悟伟大的沂蒙精神。他表示,沂蒙六姐妹、沂蒙母亲、沂蒙红嫂等一大批先锋模范人物的感人事迹可歌可泣,沂蒙人民最后一口粮当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场的真挚感情大爱无私。要牢记习近平总书记关于沂蒙精神的重要论述,传承和弘扬好沂蒙精神,全心全意为人民服务,推动沂蒙精神在新时代发扬光大。

 庞鸿魁一行还先后到临沂市气象局和沂南县气象局,详细了解党建工作和业务工作开展情况,听取工作汇报,并召开干部职工座谈会,听取大家的意见和建议。

 庞鸿魁强调,要坚定理想信念,听党话、跟党走,深刻领会沂蒙精神的丰富内涵和现实意义,真正将习近平总书记关于气象工作的重要指示精神和中央决策部署落实到具体工作中,不断推进临沂气象事业高质量发展;要践行宗旨、造福人民,心怀“国之大者”,坚持“人民至上、生命至上”理念,始终做到心中装着百姓,全心全意为人民服务;要立足本职工作,充分发挥防灾减灾第一道防线作用。密切关注天气变化,加强气象监测预警,强化部门应急联动,及时准确发布预报预警信息,全力服务地方经济社会发展需求。

 调研期间,庞鸿魁还会见了临沂市委书记王安德同志,双方表示要发挥好气象部门双重管理体制的特色,在将气象事业纳入《临沂市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》的基础上,进一步加大部门和地方支持力度,共同推进临沂气象事业实现高质量发展。

 临沂市气象局党组第一时间传达学习庞鸿魁同志调研讲话精神,研究制定贯彻落实措施。一是突出党性主导,把沂蒙精神全面融入机关党建,擦亮“心系风云 奉献沂蒙”党建品牌。二是牢记服务宗旨,在为民办事中践行沂蒙精神,在群众得实惠中感悟沂蒙精神。三是立足本职工作,履职尽责,努力做到监测精密,预报精准,服务精细。四是坚持问题导向,补齐短板弱项,推动临沂气象事业高质量发展。