临沂市气象局召开机关党委换届选举大会

作者: 来源: 时间:2019-06-14分享:

 

6月13日下午,临沂市气象局机关党委召开全体党员大会,选举产生了新一届机关党委和机关纪委。大会由机关党委副书记李伟民主持,全局共58名党员参加了会议。

会议听取了机关党委书记吴凌志代表本届机关党委所作的工作报告。大会以差额选举办法,选举产生了新一届机关党委委员(5人)和机关纪委委员(3人)。

党组书记、局长王金东在讲话中充分肯定了上一届机关党委的工作,对大会圆满成功表示祝贺。他指出,四年来,机关党委能够认真学习领会党中央全面从严治党决策部署,坚决贯彻市局党组部署要求,全力抓好全市气象部门党建工作的统筹谋划、指导督导、协调落实等工作,特别是在标准化、制度化、规范化等方面,做了大量卓有成效的工作。党建工作的活力、创造力得到有力激发,支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用初步显现,党建业务融合发展不断深入,均取得了丰硕成果。

    王金东要求,新一届机关党委继续发扬好上一届机关党委的优良工作作风,在过去成绩的基础上,继往开来,再接再厉。一是抓规范,着重在抓细、抓实上下功夫。继续深入推进市县局支部标准化建设,将标准化工作流程上升为机制,将好的经验做法上升为制度,提升规范化水平。二是抓提升,着重在创新和补短板上下功夫。抓好党建品牌建设,打造兼具沂蒙红色基因和气象部门特色的党建品牌,继续深化优秀“支部工作法”创建活动,抓好党建业务融合和自选动作创新。三是抓重点,着重在关键环节上下功夫。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党员管理和党风廉政建设和机关党委自身建设,把全市机关党建工作推上一个新的台阶,为全市气象事业新时代新发展新作为提供有力政治保障和动力支持。

      (文/崔保龙   图/孙凌霄)