临沂市气象局开展“粽叶飘香 爱国情长”道德讲堂活动

作者: 来源: 时间:2019-06-06分享:

为弘扬中华优秀传统文化,感受端午节蕴含的爱国情怀,6日下午,临沂市气象局举办以“粽叶飘香 爱国情长”为主题的道德讲堂活动。

道德讲堂:“粽叶飘香 爱国情长”

此次道德讲堂设置了唱歌曲、讲故事、诵经典、诗词竞答、谈感悟、送吉祥六个环节。

道德讲堂:同唱《我和我的祖国》

在一首优美的歌声中拉开了此次道德讲堂的帷幕,大家一起高声同唱《我和我的祖国》,唱响了我们的爱国情怀,表达了对祖国的热爱和崇敬。

道德讲堂:讲故事

随后,大家聆听了方志敏、张自忠等革命先烈的故事,用心体会革命先烈的爱国主义情怀。诵经典环节,一起诵读屈原《离骚》中的经典诗句。

道德讲堂:诗词竞答

接下来的诗词竞答环节将活动推向高潮,大家争先恐后,非常踊跃,积极参与抢答,现场气氛热烈。

道德讲堂:谈感受

在谈感悟环节中,大家畅谈了聆听道德讲堂后对端午节的感悟和体会。在最后的送吉祥环节,工作人员为踊跃参与活动的同事们送去小礼品,既是一份纪念又是一份鼓舞。

此次道德讲堂让大家深刻了解到端午节不仅仅是一个节日,端午节传承更多的是爱国主义精神,体现了中华民族自古就有的深厚的家国情怀,并号召大家团结一心,上下求索,共同创造临沂市气象局更加美好的明天。(文/裴洪芹  图/郭茂如)