临沂:开展“践行沂蒙精神,牢记初心使命” 党性教育活动

作者: 来源: 时间:2019-07-03分享:

沂蒙山根据地纪念碑合影.jpg

重温入党誓词.jpg

参观中共中央山东分局旧址.jpg

向沂蒙山根据地烈士鞠躬致敬.jpg

参观沂蒙红嫂祖秀莲故居.jpg

为传承党的优良传统,大力弘扬沂蒙精神,7月2日,临沂市气象局机关党委组织全体党员到中共中央山东分局旧址、《大众日报》创刊纪念地、烈士陵园、沂蒙红嫂祖秀莲纪念馆接受党性教育。

在中共中央山东分局旧址纪念馆,党员们认真聆听沂蒙革命先烈故事,仔细观看历史图片和文献史料,了解革命斗争事迹,追寻红色革命足迹,体会革命先辈抛头颅散热血的革命情怀。瞻仰沂蒙山根据地纪念碑,向英勇抗战牺牲的革命烈士三鞠躬,并面对鲜红的党旗,重温入党誓词。

在市气象局城乡文明牵手共建帮扶村——沂水县院东头镇桃棵子村,参观了沂蒙红嫂祖秀莲纪念馆和红嫂故居,观看了祖秀莲冒着生命危险救护伤员郭伍士、郭伍士复员后历经8年寻母认亲,奉养终老的故事片,广大党员被祖秀莲无私大爱的精神,郭伍士认母报恩的优秀品质深深感动。

此次党性教育,使大家的灵魂经受了洗礼,坚定了理想信念,激发了干事创业的激情和动力。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,继续弘扬践行“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神,不忘初心、牢记使命,自觉做到履职尽责,推动新时代临沂气象事业高质量发展。                 (文/崔保龙   图片/孙凌霄)