青岛:召开2020年全市汛期气象服务准备暨春季气象服务工作部署视频会议

作者: 来源: 时间:2020-03-27分享:

 

3月27日, 青岛市气象局召开2020年全市汛期气象服务准备暨春季气象服务工作部署视频会议。顾润源局长对2020年汛期气象服务准备和春季气象服务工作进行了部署。  

顾润源指出,当前已进入春季农业生产和森林防火的关键时期,要求全市各气象部门一是提高政治站位,切实增强责任感和使命感,在继续做好疫情防控工作的同时全面做好各项气象工作,为保障经济社会发展提供优质的气象服务。二是全力以赴做好春季气象服务工作,全力做好气象防灾减灾服务工作,扎实做好春季农业生产气象服务工作,认真做好森林防灭火气象服务工作,切实做好人工影响天气工作。三是扎实做好汛期气象服务准备工作,确保组织到位、制度到位、装备到位、技术到位、应急准备到位。

会上,青岛市气象台、崂山区气象局、莱西市气象局针对春季气象服务和汛前准备工作分别进行了汇报发言。

青岛市气象局领导班子,各直属事业单位、内设机构负责人,各区、市气象局领导及相关人员参加了会议。(林泽磊 孙琪)