青岛:专业气象服务助力海洋经济发展

作者: 来源: 时间:2020-03-31分享:

 

   3月28日上午,青岛国际邮轮母港区开工暨全球招商推介仪式在青岛港隆重举行。省委常委、市委书记王清宪出席并致辞,市委副书记、市长孟凡利主持了仪式。青岛局专业台党员发挥先锋模范带头作用,为企业复工复产提供气象服务保障。

在今年疫情影响的特殊时期,此次活动在青岛港一片户外空地举办,不仅有市政府及相关部门领导出席,还有百余名港口工人参加。为了发挥气象服务在我市各行业复工复产中的保障先锋作用,青岛局专业台党员主动靠前服务,积极与邮轮港开发建设公司相关负责人取得联系,了解需求,针对仪式举办时间、举办地点,开展了一次定时、定点、定量的专业气象服务。准确的天况、风力、气温、能见度预报得到了活动举办方的高度好评,提供的气象条件影响等级预报不仅为活动顺利开展给出了简单直观的依据,更体现了专业气象服务针对用户人群的人文关怀。

据悉,青岛局专业台还将继续发挥专业领域、专业特色、专业服务的作用,为“助力海洋攻势,加快建设海洋强市”提供更加全面细致的专业气象服务。(毕玮、王慧娟)