青岛市气象局举办“迎国庆、燃激情、比奉献”演讲比赛

作者: 来源: 时间:2020-09-29

为庆祝新中国71周年,青岛市气象局结合“燃烧激情、立足气象、建功青岛”主题实践活动,举办“迎国庆、燃激情、比奉献”演讲比赛,进一步增强高质量建设青岛气象事业的强烈使命感和责任感,大力营造敢拼敢闯、敢想敢试、敢为人先、生龙活虎干事创业的工作氛围,抒发干部职工爱党、爱祖国、爱青岛、爱气象的情感,展示单位团结和谐、积极向上的精神面貌,营造欢乐祥和的节日氛围。

演讲赛以歌舞《中国吉祥》拉开帷幕,局纪检组组长、党组成员、机关党委副书记李方正致辞,总结了一年来各单位在“三比三创三提升”为主要载体的各项气象服务工作中涌现出的优秀团体和先进事迹;共有18位选手进行了精彩的演讲;局妇委会进行了最美工装秀汇报演出最后全体人员挥舞国旗共同唱响《我和我的祖国》,向国庆献礼、为祖国祝福。

通过本次演讲赛,进一步激发干部职工爱青岛、爱气象的内生情感,提振干部职工干事创业的激情,助推干部职工“燃烧激情、立足气象、建功青岛”。(臧文堂/文   林泽磊/图)