青岛市气象局巩固党建和全面从严治党成果

作者: 来源: 时间:2020-03-16分享:

 

近日,从2020年青岛全市气象局长工作报告中获悉,青岛市气象局将全面加强党建工作促进党建与业务工作融合持续强化正风肃纪巩固党建和全面从严治党成果

青岛市气象局深入总结运用主题教育的成功经验和做法,形成“不忘初心、牢记使命”的长效机制,完善党员干部自学、党组中心组学习、干部教育培训、基层党组织集中学习、理论宣讲等各项制度通过延安、西柏坡干部培训学院现场教学、党校教授专题辅导等多种形式抓好中心组学习,通过微党课、大家谈等多种形式抓好基层党组织的集中学习。严格落实好“三会一课”、主题党日、民主生活会、民主评议党员等制度。

通过党组书记讲党课、党员过政治生日等多种形式开展丰富多彩的主题党日活动。继续开展好青年论坛、青年主题日活动,把青年人才凝聚在党的周围,并努力把他们培养成党员,把每一名党员培养成业务骨干,发挥好党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。

坚持不懈落实中央八项规定精神,锲而不舍纠正“四风”问题,持续深入推动形式主义、官僚主义问题整治,采取有力措施为基层减负。落实党员领导干部基层联系点制度,加大基层调研和联系群众工作力度。加强监督工作规范化建设,把行之有效的好做法提炼上升为制度规范。(林泽磊)