青岛市局召开支部标准化规范化建设推进会

作者: 来源: 时间:2020-06-28分享:

 

624日,青岛市局机关党委在崂山局召开支部标准化规范化建设推进会,进一步落实中国局、省局巡视巡察问题整改和市局党组关于加强基层党支部建设的有关要求,总结先进单位经验,对党支部标准化建设工作进行部署,全面推进党支部标准化规范化建设工作。

各支部书记及相关人员参加会议,组织参观了崂山局支部建设、文化建设和台站面貌,崂山局做了典型发言,机关党支部、胶州局党支部、莱西局党支部书记就外出调研学习情况进行了汇报,与会人员进行了热烈的讨论交流。机关党委书记顾润源同志进行总结讲话,指出做好支部工作四项重点任务:一是抓好支部工作关键在支部书记,用心用情用力了就能做好;二是支部建设要做到四有,即有形式、有内容、有措施、有成效;三是抓好领导干部、党员、骨干分子的教育;四是党建与业务工作全面融合。并对下一步支部建设工作进行部署:一是要求各支部提高认识,深刻领会实施党支部建设的重要意义,将党支部建成团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒;二是要求各支部对标先进,强化措施,持续推进党支部标准化规范化建设;三是要求各支部加强组织领导,创新党建方式方法,高质量完成全年党建工作任务。顾润源书记还指出支部建设存在的问题,并提出了整改要求。

机关党委副书记李方正同志对加快支部标准化规范化建设进行了强调,要求各支部迅速向全体党员传达本次会议精神,研究贯彻落实措施、找准定位,理清思路、找准着力点和切入点,在补短板强弱项上铆劲,突出重点狠抓落实。要求党建办强化督查,跟踪问效抓好落实,及时发现推广好经验好做法,纠正弥补存在的问题和不足,扎扎实实做好支部标准化规范化建设工作。(党建办)